Vers une stabilisation des prix des jeunes bovins
Alors que la demande se montre un peu moins soutenue, l’offre tend doucement à progresser. Les abatteurs ne manquent plus de marchandise, ce qui conduit à une stabilisation des prix des jeunes bovins avec des écarts importants par rapport à nos voisins italiens et espagnols.
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Les jeunes bovins charolais U sont valorisés entre 6,20 et 6,30 €/kg. Ces niveaux de prix permettent de vendre sur le marché italien sans difficulté avec des JB vendus à 7 €/kg. Les animaux espagnols sont négociés à 6,80 € vers les pays tiers. Quant aux sujets allemands, ils sont échangés à 6,05 € pour les R.
Du côté des femelles, la faiblesse de l’offre reste le moteur du commerce. L’activité commerciale demeure très porteuse pour les vaches laitières de réforme avec une progression des prix dans les campagnes. Les prim’holsteins, P +/O- lourdes sont négociés entre 4,70 et 4,80 €. Les prix des vaches P = 3 se situent entre 4,50 et 4,65 € suivant le poids ou les abattoirs. Le manque de minerais booste le prix des taureaux, entre 5,30 et 5,40 €.
Dans le domaine des races à viande, la tendance est également à la fermeté des prix, même si la progression est moindre que pour ceux des laitières. Sur le marché de Cholet, l’écoulement des parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises est fluide, avec des tarifs stabilisés après les hausses de ces dernières semaines.
Les blondes d’Aquitaine lourdes sont valorisées entre 6,30 et 6,70 € et les parthenaises de qualité bouchère sont vendues de 6,50 à 7,20 €. Les charolaises R sont négociées régulièrement entre de 5,50 et 5,75 €.
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